あけましておめでとうございます
皆様あけましておめでとうございます。Keisukeです。
正月の三が日、皆様はどう過ごされたでしょうか。
僕、Keisukeは年越しは父方の婆ちゃん家で、2日から3日は大阪で過ごしていました。
ぶっちゃけるとブログで書くことでもないとは思いますが色々写真を撮ったので供養していきたいと思います。
年越し~1日
年越しは前述の通り、父方の婆ちゃん家で過ごしました。大量のおせちと刺身を頂きました。美味!
そして初詣に姫路のとある神社に向かいお参りしてきました。
とりあえず家族の無病息災を願いました。ホントだよ!!
↑とても提灯が綺麗でした
2日~3日
大阪にいました。2日目に母方の婆ちゃん家に新年の挨拶に行ってました。
婆ちゃんも爺ちゃんも叔父さんも元気で良かったです☺️
婆ちゃん家で初めてあんこう鍋を頂いたのですが、白身で美味しい!ただあん肝は少しクセがあって僕は苦手でした…
どうやら後に雑炊も作っていたようですが僕はお腹いっぱいで寝ていたので食べれず!残念…!
夜には婆ちゃん家から離れて梅田に移動して泊まりのホテルに行きました。婆ちゃん家で家族が泊まれる程のスペースが無かったので事前にホテルを予約していたのです。
そして荷物を置いた後、お初天神通りのお好み焼き屋さんで晩ご飯を食べました。
どれもめっちゃ美味しくて非常に満足でした!☺️☺️
写真は撮れていないのですが、日本酒の八海山と一緒に食べた店主特製のオムチャーハンが最高でした…!
隣に居たおっちゃんと父がお酒の席ということでまさかの意気投合。仲良く語り合いながら楽しくご飯を食べました☺️
そして3日目、朝からホワイティうめだへ母とモーニングを食べに行きました。
ここからは母と行動しています。
父はどっか行きましたw
↑通り道にあった新しくなった「泉の広場」。前の面影がほんのり残っているような気がします。
そしてホワイティうめだのとあるカフェでモーニングを頂きました。
↑エッグベネディクトという料理。ほのかな酸味が聞いたマヨネーズ?ぽいソースに半熟の卵とハムが絡んでとても美味しかったです😋
お昼はイタリアンBALなところで食事、昼間からレモンサワーを頂きましたw
↑ピザや串焼きをメインに扱っているお店のようでどれもめちゃめちゃ美味しかったです😋☺️😋
ちなみに2枚めはキャベツの肉巻き焼きと鶏の塩レモン焼きです!3枚めはポテトとピザの生地を丸型にして油で揚げたものらしいです!料理名はおしえてもらえず!
晩ご飯は「会津屋」というソースのかかっていないたこ焼き。生地にダシが入っているのでそのままで美味しく食べれるたこ焼きです。僕が今までの食べたたこ焼きで一番好きなたこ焼きです。
↑小粒のたこ焼きで何も付けずに食べるのが主流なのですが、酢醤油を少し付けても美味しく頂けます!
というわけで僕の正月の三が日はほぼ食べ物を食べまくって過ごしましたw
また太っているはず…!運動しないと…!
食ってばっかの正月でしたが家族と過ごす時間が沢山あって非常に有意義に過ごせたと思います!
最後に、昨年はたくさんの方に本当にお世話になりました。今年もDOAプレイヤーとしてもっと盛り上げていけるように頑張りますので宜しければ見守って頂けたら嬉しい限りです。
これからもよろしくお願いします!!!